Собеседник

Кому сказать, насколько я плохой?
Насколько поражен отравой разум?
Как прочно поселилась там зараза
И день за днем уродует покой?

Тональность нашей колыбели "Ля".
Наверное она достойна правды,
Но знаю я - ей будут там не рады,
Пускай хоть середина февраля!

И от того молчу.

Молчу, дурак, ведь так боюсь спугнуть
Единственный луч света в ЖУТКОМ царстве,
Нуждаясь в этом дорогом лекарстве,
Которое не даст меня согнуть.

Согнуться... Я не знаю, как яснее.
Кто виноват - быть может я один?!
Дожить бы до последних мне седин,
В самом себе сомнения развеяв!

В себе...

Да что уж там в себе! О, лицемерье!
Придать бы его властии огня;
Не стОит, Боже, тот костер меня -
Я к жизни целой полон недоверья!

................................

Кому сказать, насколько я хорош?!-
Ведь некому! Кто должен знать - все знает...



                И от того надежды не теряет.
                А дальше, я надеюсь, ты поймешь.


Рецензии