Клавдий

316. (11 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

В делах холодный, впрочем,  как во всём,
Что преподносит жизнь ежеминутно,
Конец  с началом может перепутать,
Чтоб  не найти начал в конце концов.

Иначе мы взволнованным умом
Распутываем в суете попутно,
Подобно пряже, стянутую круто
Судьбы загадку за морским узлом.

Притих ли сад от стыни, нити ль тянет,
Осмелюсь осудить  за это ль я
Его под  небом осени прохладной
На крохотном клочке страны бескрайней?

Вы для наследника искать устали
На жарких перекрёстках бытия
Прохладней имя? Вот - холодный Клавдий.
Продрогните в Крыму, как на Урале.


Рецензии