Ты мечтал

                Есенину
Ты мечтал с росой на руке
И гербарий из желтых листьев
Собирали, спускаясь к реке,
И смеялись, ты был мальчишкой.

Ожерелье уснувших даров,
Жёлтый глянец и запах хвои
Отпускают прощальные роли
В эпиграмме осенних идей.

Ты мечтал. Золотистые кудри
Оседлал всадник - солнечный луч,
Каждый шаг это исповедь истин,
Каждый вздох наполнен тобой.

Из картинных просветов слёзы
Обозначили Ветхий Завет,
Под покровом обители Осень
Мы парили. Рука в руке.


Рецензии
...дойдёт ли до Нового Завета?..

Виктор Анорский   06.10.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.