равновесие

Мир нейтрален, как стекло,
В нём добро и зло едины.
Не рисует в нём никто
Чёрно-белые картины.

Всё в нём рядом - высь и дно,
Камень, ножницы, бумага,
Минус с плюсом заодно,
Холод с жаром, с сушью влага.

Равновесие во всём,
Никого нет лучше, хуже,
Только мы свой суд несём:
Это - шире, это – уже,

Это - очень хорошо,
А вот то - предать позору!
Это – глупо, то – свежо,
А над тем смеяться впору.

Только в наших головах
Мерки, выводы, разборы.
Мир с улыбкой на губах
Наблюдает наши споры.


20 октября 2016 года


Рецензии