боги - мы

Прошлого нет. Всё быльём поросло.
Прошлое – призрак, ушедший во тьму,
А потому безразличны ему
Гнев, сожаление, холод, тепло.

Что будет завтра – не знает никто.
Стоит ли думать о том, чего нет?
Мы всё равно не получим ответ,
Не угадаем, как цифры в лото.

Вся наша жизнь - только здесь и сейчас,
Миг между «после» и «вот только что»,
Словно набрали воды в решето,
И это весь нам доступный запас.

Как воспринять жизнь – вот главный вопрос:
Можно печалью всё небо залить,
Можно слезами всю землю умыть,
Только шипы можно видеть у роз;

Можно во всём замечать волшебство,
Радостью каждый пустяк наполнять,
Смехом любую проблему встречать,
Петь, танцевать, не боясь ничего;

Можно везде видеть чью-то вину,
Брови сдвигать и сердито сопеть,
И поругаться со всеми успеть,
И объявить всему миру войну.

Выбор даётся всегда и во всём,
Все мы для судеб своих – Кузнецы,
Боги, Вершители, Судьи, Творцы -
Мы создаём мир, в котором живём.

20 октября 2016 года


Рецензии