Пегасы

Всё трамваем да электричкою…
Нас по свету везут всё реже
Кони чёрные по Аничкову,
Кони бледные – от Манежа.

Я шагаю походкой шаткою
И любуюсь порой ночною
Нестареющими лошадками
Под стареющею Луною.

Победившая электроника
Отразилась на лицах постных.
Но несут к горизонту коники
Седоков своих венценосных.

Нам пути пролегли орбитами,
А они в ожиданьи лавров
Всё вздымают, стуча копытами,
Прикипевших к спине кентавров.

И хоть нет ни листочка чистого:
Курсы, схемы, маршруты, трассы –
Рифмовать заставляют истово
Обескрыленные Пегасы.
* * *


Рецензии