Короткие стихи - 4

Тычет мне в руку
Мокрым носом
Толстая кошка.

***

Скоро зима,
Снег засверкает на солнце,
Словно алмазы.

Но будет весна,
И будет любовь -
И алмазов не надо!

***

Ох, не хочу я быть ни лучшим немцем,
Ни лучшим англичанином-французом,
Ни даже самым лучшим папуасом!
Всё просто: я хочу быть лучшим русским!

***
По улице гуляет Мопс
С хозяйкою на поводке,
И попадается он мне
В который раз, в который раз.


Рецензии