Ответ Владимиру М

Скажу я Вам, Владимир, не робея,
пройдя сквозь испытанья и невзгоды,
и тяжкие страдания: евреи —
такие же, как прочие народы.

Там есть свои святые и бандиты,
есть праведники, мученики, воры,
среди евреев есть ... антисемиты,
есть гении, а есть и крохоборы...

Эйнштейн, Спиноза, Бубер и Шагал...
Венчаются под  марши Мендельсона,
но всё равно, опять кричат: «Кагал!»,
«Всемирный заговор!» «Враги!»  «Жидо-масоны!»...

И как не надоест, в конце концов,
мусолить тошнотворную фальшивку
про «Протокол сионских мудрецов»,
и хавать эту тухлую наживку...

Да, были СвЕрдлов, Троцкий, и Ягода,
Но были Сталин, Берия, Ежов —
как говорят, «в семье не без урода»,
всем на Руси «досталось» хорошо...
 
Наш «Тайный Бог» — Творец всего живого,
Земли Создатель, всех галактик, звёзд...
Про Люцифера домыслов есть много,
но иудеем был Иисус Христос...

Был иудеем и апостол Павел…
Матфей, Лука, Креститель Иоанн…
Но все вдруг на Иуду лишь «запали»,
преследуя евреев по пятам

за то, что, мол, они распяли Бога,
за домыслы, за несусветный бред...
Проклятьями усеяна дорога
«виновников» всех человечьих бед...

Помилуйте, и как не надоел вам
заезженной пластинки жуткий скрип,
что отравляет душу, бьёт по нервам…
И как вам не претит стереотип

врага, предателя, иуды кровопийцы,
источника несчастий всех и бед...
Не лучше ль на себя оборотиться,
и осознать, что "заговора" нет.

Чтоб не искать врагов и виноватых,
а Родины самим судьбу вершить —
как Леопольд, я вам скажу, ребята:
пора уж научиться дружно жить!


Рецензии
Интересно, Владимир М. как-то среагировал на Ваше послание, или так и остался М(чудаком)?

Графман Леонид Давидович   21.06.2018 12:28     Заявить о нарушении
Аэмет, остался кем был)). Пришлось прервать контакты...

Михаил Моставлянский   21.06.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.