Зиновий

317. (12 ноября)

Холёный вам не нравится? Прожил
Сто лет на свете он... Рискните так-то...
Не опасаясь выглядеть бестактным
Не каждый возрастом преклонным дорожит.

О сытых же я строчки не сложил,
Накатывал на жирных,  словно трактор,-
Но сам не отказался б  силу страсти
Вложить в обед, накапливая жир.

Эх, раздобреть бы... Но едят другие...
Голодному быку бог рог не дал...
Короче, невозможное - не внове,
А потому давайте о другом.

Увы!- нам и в семье родимой имя
Случилось в день немыслимых удач
Неимоверно сытое - Зиновий.
Берём его!.. Вдруг осчастливит дом.


Рецензии