Убийство

Убийство ради убийства не трагично.
Довольно грустно, но и близко не критично.
Психические отклонения, проблемы личные.
Подавляющее большинство к такому безразличное.

Убийство из-за страсти — милый случай.
Абсурдная любовь бывает абсурдно колючей.
И будто божестве любви кричит «замучай!»,
Хотя, скорее, просто разум накрыло тучей.

Убийство в пользу власти — реализм.
Придумали свободу — капитализма,
И равноправный, бедный коммунизм,
Но всё же невозможен плюрализм.

Убийство и религия сцеплены в веках.
Сестра и андрогин, что олицетворяют страх.
Скрепы и иллюзии как ангелы в облаках.
Ты атеист, шея в петле, прах.

Убийства на войне маразм ab aeterno.
Чего ждать от тех, кто верит в Адама и ребро?
Пошлая радость от глупых побед как окно
В эпоху упадка, надолго, на самое дно.

Убийство для пропитания как вариант,
Когда ты на необитаемом острове эмигрант,
Любой человек — провиант,
И вот уже каннибальных дел ты практикант.

Не нарисуешь прекраснее картины мира,
Где убивали бы так разнообразно и красиво.
Больное общество действует как секира,
Истребляя миллионы под звуки лиры.


Рецензии