Феликс

306. (1 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Характерный характер... Нонсенс? Нет...
Встречается - и чаще, чем хотелось...
Упрямый, вьючный, нетерпимый в деле,
Трусливый и геройский на войне...

Носитель крайностей - он и во мне
Немало наломал берёз и елей,
Не потому ль всю жизнь пилось и елось,
И пелось по его шкале - вдвойне?..

Вот так бы и подручный огород
Настроить на волну сверхурожаев,
Чтоб и плоды, и фрукты тоже пели
С характером удачливым во всём...

Но кто там застрочил, как пулемёт,
Об имени печалясь? Парень? Знаю,
Да, имя знаю: характерный Феликс,
Которому хрен с редькой нипочём.


Рецензии