Еду

Я еду, укрытая пледом,
А мимо мчатся года,
Мчатся за мною следом,
Обгоняя всё время меня.

Я еду, не видя дорог.
Всё равно доберусь я туда.
Судьба ли? Бог ли помог?
Но не забрали пока что меня.

Я еду навстречу ветрам,
Что сбивают меня с пути.
Душу свою однажды отдам;
Только б до конца мне дойти.

Я еду, оставляя минуты
Там, откуда ушла я давно.
Они нужнее кому-то,
А мне уже всё всё равно.

Я еду, зная что ждёт впереди:
К одному все дороги ведут.
Возвращенья назад моего ты не жди:
Там меня вновь разобьют.

Я еду, живя назло всем вокруг,
И от лет, что спешат по пятам, я отстала.
Теперь дорога мой друг,
Жаль, не всегда об этом я знала.


Рецензии