Сказка о волке, золотой рыбке, мудром Печкине

Действующие лица:
Золотая рыбка
Серый волк
Почтальон Печкин
Отморозок Гена ( о нем лишь упоминают)

Любит ссоры и интриги,
Ни одной не видел книги,
Только хочет мясо жрать,
Рыбку грезит он поймать.
В океан закинул сети,
Но тщетны попытки эти.
Невод раз ему принес
Вместо рыбки-серый хвост.
-Это что же за находка?-
Чешет волк у подбородка.
- Ничего не соображу,
Почтальону покажу.
В Простоквашино идет,
В лапах серый хвост несет.
Прямо к почте подошел,
Там он Печкина нашел.
-Э-э... Тут такое, понимаешь,
Говорят, ты соображаешь
И вообще, большой мудрец,
Ну, короче, молодец...
Чей же это хвост такой?
Для лисы, видать, большой,
Для медведя маловат,
Цветом, будто, сероват.
Печкин волку отвечает,
Волк словам его внимает:
- Ну-ка, серый, повернись,
Да, ведь, это твой, кажись.
Что ж ты хвост свой потерял,
С голой задницей скакал?
Волк ревет:- Не понимаю,
Как же быть, не представляю,
Волку без хвоста нельзя-
Отвернутся, ведь, друзья.
Слушай, Печкин, помоги!
Волку хвостик прицепи.
Печкин строго отвечал:
- Я тебя предупреждал:
Будешь рыбку ты ловить,
Не давать спокойно жить-
Гена-крокодил придет,
Волку хвостик оторвет.
Без хвоста теперь живи,
Больше рыбку не лови.


Рецензии