Наваждение

Один я планов уже не строю, не жду чудес.
Судить вам строго меня не стоит, таков мой крест.
Дождями время года листает - тик-так, тик-так.
В груди тихонько надежда тает, и всё не так.

Любовь и вера минули разум - ненужный тлен
Остались фразы, одни лишь фразы! Слащавый плен
Устал от боли, где ты, надежда? Где вы, друзья?
Хочу на волю, хочу как прежде, да знать, нельзя.

А время снова сгущает тучи, теперь навек
И не пробьётся надежды лучик - лишь только Снег
Нет снисхождения, погибла вечность, спасусь ли я?
Как наваждение... как бесконечность... что, если зря?

Что, если поздно, что если слышат меня не те?
Что, если словом  играю грозно...но в пустоте?
Что, если мысли вздохнули хором- печальный звон?
Зачем всё это... немым укором...как будто стон...

Погасло сердце, уснули мысли, сплошной туман
Лишь бьётся память ненужной птицей - мой талисман
Зачем... Не надо... Оставь... Останься... В душе тоска
А впрочем, знаю - уже развязка моя близка.

------------------------------------------------
*Первое четверостишие взято из песни Ю.Лозы "Не так"

 Один планов уже не строю, не жду чудес.
 Судить строго меня не стоит, таков мой крест.
 Дожди, время года листают, тик-так, тик-так.
 В груди тихо надежда тает, и всё не так.


Рецензии