Благомир

308. (3 ноября)

Быть хладнокровным кто бы не желал?
Не верю. Пусть в лицо какой угодно
Летит плевок - хоть изощрённый модой:
Метал он и плюющийся металл...

Не долетит презренье... Хоть и мал
Наш золотник, да дорог... Он свободно
Дела и начинает, и вершит... От сводни
Не потеряет в суете ума...

Опал в лесу последний лист... И свист
Норд-оста в ветках схож, пожалуй, с птичьим,
Но продолжительней - по мере полной  мили
Его у сердца любящий уносит...

Нет, птичий ветер, лучше не зови,
Мы имя поверяем перекличкой:
От пращуров откликнись Благомиру,-
Попросим отдыхающую осень.


Рецензии