Гвоздь

Когда увидишь мой лик в окне,
Поймаешь взором застывший взгляд,
Ты приближаться не смей ко мне!
Оставь в покое, ступай назад.

Я слишком долго росла в "плену"
И там застряла на тыщу лет.
С пелёнок к окнам холодным льну,
Пытаясь кожей впитать их свет.

Да ты не бойся, иди один
Туда, где осень и ясень рыж.
А я с рожденья и до седин
Влюбляюсь в небо и шифер крыш.

Тяжёлый воздух мне стал родным,
Пропущен лёгкими сотни раз,
Знаком по запаху, словно дым
Сгоревших в воздухе мелких фраз.

За гранью рамы осенний дождь
Сутулит спины и рвёт зонты.
Ну кто всабачил мне в душу гвоздь,
Прибив навечно средь тесноты?!

20/10/16


Рецензии