Не назыайте Гамлетом кота

Шекспир, конечно, гений.
Сомнений в этом нет.
Среди его творений
Приятель твой Гамлет.

Он принц был и искатель,
Офелию любил,
Но дядя-неприятель
Его и погубил.

Любил вопросы Гамлет –
Всё «быть или не быть?»
Себе под нос он мямлил,
Чтоб Йорика спросить.

А тот ему ответить
Что мог из-под небес?
И начал куролесить
Гамлет и всюду лез.

Не пожалел стараний –
Крутился, не устав.
Там жертв его исканий –
Почти-что весь состав.

Поэтому, сестричка,
Что мне ещё сказать?
Коту такую кличку
Всё ж лучше не давать.

2012


Рецензии