Любовь

310. (5 ноября)

Суть хлопотливой непонятна мне:
С неугомонной лихостью шумит,-
О чём хлопочет, сотрясая мир,
Как метеор в толпе больших планет?

Понятия нет в мыслях об огне,
Она на людях пламенем горит,
Мол, страстью согревая, озарит
Любимого во льдах зажатых дней...

И сад прекрасен: в сердце у него
Есть порох... Осторожней там со спичкой...
Шарахнет - и останешься слепой,
Как эта осень, что стоит нагая...

Вымаливайте имя у икон...
Так что что дочь, ей имени не сыщем?
По жизни хлопотливая Любовь -
Сплошняк до пят, и больше никакая.


Рецензии