Лимерики. Классика жанра - 3

Вместо шали жених из Непала
для невесты купил одеяло.
Весь женатый Непал
так над ним хохотал,
что бедняга сбежал из Непала.
               
Динозавр себя чувствовал плохо.
Шла к концу динозавров эпоха.
То, что кончен их бал,
бедолага не знал,
просто он себя чувствовал плохо.
               
Запретили однажды в Триесте
ловлю тигров в общественном месте.
Этот грозный запрет
вот уж тысячу лет
соблюдается свято в Триесте.
               
Жил агент засекреченный в Дании.
Ему дали когда-то задание,
а какое оно –
позабыл он давно,
так и жил без задания в Дании.
               
Как-то чукча, забравшись на сопку,
там нагую узрел эфиопку.
«Виноват, – буркнул он. -
Обознался. Пардон!..» –
И полез на соседнюю сопку.

На одном из заборов в Лесото
слово странное вырезал кто-то.
Из трех букв только две
– с буквой «икс» во главе –
мало-мальски известны в Лесото.
               
Жил балбес знаменитый в Пномпене.
И любило ж его населенье!
– Как там наш-то «пень пнем»? –
говорили о нем
вместо «здравствуйте» люди в Пномпене.


Рецензии