Солнышка блики на глади воды

Солнышка блики на глади воды,
Ветер осокой колышет слегка,
Замерли в утренней дрёме пруды,
Будет хороший клёв...наверняка.

Взгляд любопытный луч живо метнул
В эту уснувшую водную гладь.
Окунь под ним чешуёю блеснул -
Время ему на охоту вставать.

Всплеск в камышах разбудил тишину...
Брызнув на солнце алмазным дождём,
Хищница-щука, заметив блесну,
Ринулась в битву, ударив хвостом.

Точный клевок, спиннинг рвётся из рук,
Леска на нём натянулась струной...
Все звуки вмиг заглушил сердца стук:
Там на конце кто-то очень большой!

В трудной борьбе - нервы на волоске,
Всё описать не находится слов...
И вот трепещет в надёжном сачке
Утренний мой, первоклассный улов!


Рецензии
Так описать все тонкости рыбной ловли , да еще в стихах, может только настоящий любитель рыбной ловли!
Лилечка, Вам это удалось! Отличной рыбалки Вам!
С теплом,

Наталья Страна   01.11.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...я действительно люблю рыбалку...

Лилия Викторова   01.11.2016 21:25   Заявить о нарушении