Синклитикия

311. (6 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

От хитрых я бегу, как от чумы:
Они с такой отвагой защищают
Сердца свои от всех земных печалей,
Что нам не место даже у кормы.

Ну, за кормой...  С чего бы? Да ведь мы
Почти что освятили не случайно
Вот этот дар небес необычайный,
А он... от нас, похоже, в небо взмыл...

Тут у меня, признаюсь, под завязку
Земных забот, тут и земная ноша
Приносит радости... Ещё какие...
Ах, тяга ношей названа торопко...

Течёт рекой семейной жизни сказка,-
И нашей дочке из имён хороших
Преподнесём на счастье  Синклитикия:
Не хитрой как в пути встречать не робких?


Рецензии