Осенний закат

Голубоватый халцедон
На розовато-серый жемчуг
Сменило небо; горизонт
С одной из самых лучших женщин

Ждёт-не дождётся rendez-vous:
Заката близятся мгновенья.
На пожелтевшую листву
Ложатся розовые тени.

Пришла вечерняя заря:
Не опоздала на свиданье.
От страсти пламенем горя,
Пал горизонт к ногам с признаньем.

И повторится завтра вновь
Любовь, как будто в первый вечер:
С объятьем страстным и без слов,
Ночного отдыха предтеча.

2016


Рецензии