297. Страх, Стресс и Стыковка

- Над Землёй, чтоб со «Ск;йлэбом» состыковаться,
Астронавтам немало пришлось волноваться;
Только с Третьей Попытки причалить смогли…(Стыковка)
     - Над Луной с орбитальным Отсеком сближаться
Многократно сложнее без Лоций с Земли…(Стресс)
     - Гравитация лунная меньше намного;
Над Луной стыковаться сложнее втройне,
Потому-то опасна к Земле Путь-Дорога –
Без СТЫКОВКИ – останешься «жить» на Луне…(Страх)
     - Пролегала над Модулем лунным Орбита,
Где летал над Луной орбитальный Отсек,
Но увы, изменялась Она, как нарочно,
Проходя слишком редко над заданной Точкой,
Но, ВСЛЕПУЮ Стыковку «свершил» Человек! (Стыковка)
     - Над Луной «стыковались» Шесть Раз Следопыты,
Волноваться Героям почти не пришлось
И без Стресса Волнение ИХ улеглось…(Стресс)
     - О Стыковках в Подробностях не говорили;
Иногда сообщали, как Правило, вскользь;
Астронавты – Моралью СТЫКОВКУ свершили
С Поговоркой по-русски: «авось, да небось!»
* Опаснейшая операция Лунной программы.
Об этой операции было сказано в примечании к одной из предыдущих басен..


Рецензии