Мартирий

312. (7 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Хвастливого за уши не оттянешь
От скучных будней - украшеньем их
Становится его звенящий стих:
Себя при этом слушает и тает...

Не худо отколоться бы от стаи
И нам... Увы!- никто ушей своих
В разливах проосененных шумих
Поганить хлестаковщиной не станет...

Туман сгустило мутным хвастуном
С отчётом: скрыл окрестность подчистую,
Туда-сюда дороги не найти ей,-
И ей, и тем, кто следует по ней...

Окрестности?.. Чем опечален дом?
Сыграло время с сыном шутку злую,
Подкинув имя хвастуна - Мартирий...
Ничуть ни злую: имя по стране.


Рецензии