Малая родина

Вот и выдался срок навестить мне места дорогие,
Те, что родиной малой зовутся в народе у нас.
Там, где каждый нашёл уголки свои, с детства родные,
К ранней зореньке алой, к лесам этот зов не угас.

Манит в детство река, хоть она уж давно обмелела,
Манят сена стога, хоть луга без покоса стоят.
И бескрайние нивы, где рожь золотая шумела,
И глаза наших предков оттуда с любовью глядят.

Вот и время пришло уезжать мне с родимой сторонки,
Ведь недолгой была этих славных деньков череда.
Бабье лето прошло, и кричат журавли в небе громко,
Возвещая о том, что весной вновь вернутся сюда.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Людмила! Отразили мои чувства и восприятия. Спасибо. Счастья и удач!-ЛБ

Лариса Бушкина   04.03.2018 11:33     Заявить о нарушении