Притча о любви

Мой грустный ангел тер виски –
Курить не принято в раю:
«Она зачахнет от тоски,
И так у бездны на краю
Держу, не в силах отвратить
Грядущих бед, разлук, потерь.
Ее надежды хрупкой нить
Как мне не оборвать теперь?»
Тут, крылья распахнув свои,
Сказал Архангел в тоге длинной:
- Дай расцвести ее любви,
И пусть поверит, что взаимной!
- Что? Ко всему добавить боль
Еще любви неразделенной?
- Ты делай, что велят, не спорь, -
Сказал Архангел умудренный.

Так жизнь мою они решали,
Судьбы разглядывая слепок.
Когда любовь, как обещали,
Пришла, казалось – напоследок!
Такой огромною была
Ее живительная сила:
Я словно раньше – не жила,
И уж, конечно – не любила!
Меня среди житейских вьюг
Бросало, как корабль бумажный,
Я победить смогла недуг,
С которым справится не каждый.
Потом глотала горький дым
Я на семейном пепелище:
Вдруг самый близкий – стал чужим
И скаредным, как старый нищий.
Сгорела бы я в том огне,
Измучена душой и телом,
Но ведь любовь жила во мне!
Я к свету вместе с ней летела
И … разбивалась на куски,
Когда однажды стало ясно,
Что все мои мечты – пусты,
А ждать взаимности - напрасно.

Мой ангел закрывал глаза
От ужаса. Теряя разум,
Он клял себя за то, что зря
Чужого слушался наказа.
Но, помнишь : «Бог и есть Любовь»?
Она не каждому дана!
Из пепла возрождаясь вновь,
В отчаянье достигнув дна,
Я научилась прорастать
Сквозь камни, горе и бессилье
И никогда не опускать
Подаренные ею крылья!


Рецензии
Очень хорошо !!...может..."Я БЫ сгорела в том огне..."

Михаил Доценко   23.10.2016 10:31     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за внимание к моим стихам! Возможно, вы правы, подумаю. Очень торопилась передать своё состояние-ощущение, над техникой еще нужно поработать

Алена Крыленко   23.10.2016 10:50   Заявить о нарушении