Тилион и Ариэн

 Нам не встретиться снова, как встарь, до конца всех эпох
И покоя не знать, бороздя твердь небес сотни лет.
И покуда есть мир, нам смотреть. И на смех, и на боль.
И покуда есть ночь, начинать тебе новый рассвет.


Мне – о встрече мечтать, отражая ночами твой луч,
Детям Эру – смотреть, и надежду, быть может, хранить.
Бороздить небеса до конца выше сумрачный туч,
Мне – о встрече мечтать, и пытаться тебя здесь достичь.

И опять уходить – ты не будешь теперь уж моей,
Заживет пусть ожог – я к тебе буду рваться и впредь.
Но откуда мне знать, что тогда у тебя на уме?
Остаётся мечтать. И, конечно, влюбленно смотреть.

До конца всех эпох порознь жить – но нести Детям свет,
И бросать вызов Тьме. День за днём, ночь за ночью, века.
И покуда в конце, в этой битве не сгинет мы все,
Буду ждать и смотреть, может быть, я смогу и догнать


Рецензии