Чувства не знают рациональности

На самый главный вопрос мы ищем всё время ответ,
Стараемся так, чтобы вышло без глупых банальностей.
Но здесь почти никаких закономерностей нет…
Просто чувства наши не знают рациональности.

Не знают логики, не разбираются в правилах сочетаемости,
И совершенно равнодушны ко всякому здравому смыслу.
Как ни пытайся – не подчинишь их разумной ментальности,
Не сумеешь заставить на полпути свернуть, остановиться.

Не сопоставишь их и не разделишь на слагаемые,
Не вверишь системе по двум-трём быстрым кликам.
Не сможешь внушить им, что они совсем, отчаянно нереальные,
Не подействуешь на них ни кулаком, ни волей, ни криком.

Человек – могучий и сильный хозяин светлого разума,
Но не может сердцу приказать, живущему своей жизнью.
И пусть ты против, не согласен со всеми идеями фатума…
Придётся нам просто считаться с такой вот странной былью.

Конечно, если понимаешь, от этого никак не станет хуже,
И будут своим чередом, своей дорогой идти дни за днями.
Да, чувства совсем, совершенно с рациональностью не дружат…
Но бывают исключения в правилах. Так случается временами.

20.10.2016


Рецензии