Он и она

Так неумело строили любовь,
Как будто им обоим по семнадцать.
Ругались и мирились вновь и вновь...
Она могла часами обижаться.
 
А он ворчал и поправлял ей плед,
Веснушками её любуясь снова.
Всё вспоминал о том счастливом дне
Их встречи, что судьбой был уготован.
 
Потом поездки... Знала лишь луна,
Что на ухо она ему шептала.
Когда прощались, стоя у окна,
Им хорошо знакомого вокзала...
 
И снова грустных будней череда,
Преградой было это расстоянье.
Они хотели рядом быть всегда,
И вот сбылось заветное желанье...
 
Кольцо, семья, совместный первый год,
Потом второй. Вот третий на подходе.
Порой ругались, но любовь живёт...
Он до сих пор глаза с неё не сводит.
 
Заснёт она под пледом сладким сном.
Он хрупких плеч её коснется нежно...
Преодолеют всё они вдвоём,
Ведь их любовь, такая же как прежде.


Рецензии