Подобие сурка

Листья падают вниз,
Птицы взлетают вверх,
"А ты никуда не стремись,
И проживёшь дольше всех,"-
Так ты себе сказал,
Быть, ты решил, посему,
Создал себе идеал,
И следовал только ему.

Падала прежняя власть,
Был ей недоволен народ,
А ты сумел не упасть,
(Лежачий не упадёт).
На родину враг напал,
Всем надо её спасать,
Нужную справку достал,
Ты не пошёл воевать.

Грохочет оркестров медь,
Павшим славу воздать,
А ты сумел уцелеть,
И хорошо пожрать.
Касаясь всего слегка,
Ты трудностей избегал,
Жил по примеру сурка,
И человеком не стал.

Встаёт из разрухи страна,
Надобно  ей пособить,
Забота твоя лишь одна,
Утробу свою набить.
Кто-то спускается вниз,
Кто-то восходит вверх,
Людская нормальная жизнь,
Которую ты отверг...


Рецензии