В дороге с метелью

Метёт и метёт уже как с неделю,
По-пояс сугробы, но нужно идти
Наперекор бесконечной метели,
Стараясь не сбиться в нелёгком пути.

Дороги не видно, бреду по равнине,
Метель застилает и слепит глаза;
За так пропадать мне безумно обидно:
Только вперёд! Не вернусь я назад!

Осиновый колок, забитый снегами,
Чёрным пятном возник в голой степи;
Мерить сугробы устал я ногами,
Но надо идти – скоро дом. Потерпи!


Рецензии