Ухожу

Твоя непосредственность переходит мои границы;
я отклоняюсь,интуитивно перебирая в памяти лица,
рассчитываясь по прежней привычке на первый-второй.
Что-то во мне еще живо, но постепенно становится
черной дырой,
затягивая в себя расстояния, сутки и нервы.
Наверное, я успокоюсь. Кто-то же должен успокоиться
первым,
потому что вторым быть отстой; да и кому интересно
прибывать на поезде вне конкретного времени-места
к остановке, с которой уже удалился оркестр
в направлении жизнерадостном зюйд-зюйд-вест,
подбирая по ходу различные туши и марши.
Хороши были песни, да только они не наши,
а чужие; такие же точно, как мы, чужие.
Абсолютно противоположные, словно гадюки, кобры
ужи и
маленькие мышки, служащие этим гадам едой..
Ты иди себе этой дорогой; я же пойду другой.


Рецензии