Последнее?

               Написанное стихотворение  мне иногда
          кажется последним. И что следующее не
          родится никогда. "Ну, и ладно!",- думаю я.
          "Последнее" ??? - пугаюсь я.

Ему - неделя отроду...И как же
спокойно я жила неделю эту!
И рифмы не преследовали даже,
не мучил ритм до самого рассвета!
И я уже подумала, что Муза
мне изменила...И покой дарован.
И показалось творчество обузой,
и, видно, путь другой мне уготован...
Но вот опять "недуга" обостренье.
Сначала мысль - короткая, как вспышка:
нечаянная встреча в воскресенье,
с волнением читаемая книжка.
Мелодия из юности туманной,
забытая строка стихотворенья...
А вот и Муза, как всегда,нежданно
явилась, знать,по зову Вдохновенья.
И изменился его статус прежний.
Оно другому уступило место.
Ах, значит, что ты вовсе не последнее!
Что новому не рада я - кокетство!

 
20.10.16


Рецензии
Точно до смешного, Нина! Вчера кучу дел своротила, потому что стихи ушли... БРАВО и БРАВИССИМО!!! Автора - на сцену!!!

Ольга Кристи   21.10.2016 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Это даже хорошо, когда они уходят!

Нина Савельева 4   21.10.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.