Где Господь смотрел с икон глазами

А душа – рыдала и стенала  ,
словно птица в беспросветной клети .
Я  - восстану , знаю ,что восстану ,
Дух ,он всё же  - не подвластен смерти .
Я крестом ,привычно ,осеняю
тело бренное  - пред образами ,
Стоя в тишине ,в просторном Храме ,
где Господь смотрел с икон  глазами .
Огонёк , зажжённой мною ,свечки
потянулся вверх и грел мне душу.
Только Он \не время \ ,верно , лечит .
ОН способен лишь молчаньем слушать .
Образа  Святого Николая ,
И Блаженной Старицы – Матроны .
Лишь  душа ,как птица в клетке ,маясь
вновь свободна от незримой боли .
В Доме Бога -  сердце кров находит .
Красоты неведомые чары :
потолка расписанные своды
и Алтарь , иконы со свечами .
В тишине глаза смотрели только ,
\Огонёк свечи тихонько гаснет \.
И ,казалось ,исчезала горечь
Сердце – переполненное счастьем .
Лишь священник подошедший тихо ,
понимал ,казалось ,те печали ..
Стоя в Церкви – не казалась лишней ,
Словно крылья были за плечами .


20 октября 2016г.


Рецензии