Уйди, бессонница

Уйди, бессонница. Ты – мать
сомнений и стихов.
Тебя мне больше не понять.
Тебя мне больше не принять.
И строк мне больше не писать
До третьих петухов.

Печатай шаг моя судьба,
Чеканностью монет.
И жизнь – борьба, и смерть – борьба,
В висках разрывы и пальба,
И сердце бьет как никогда
И просится на свет.

Я – раб блуждающих молитв
За упокой души.
Довольно бутафорских битв.
И ты разбит, и враг разбит.
О, боже, как душа болит,
Когда ты не спешишь.

Туман седеющего дня
Намазан на стекло.
И муза бедная моя
Присела тихо у огня,
Чтоб ясно мог увидеть я
Подбитое крыло.

Куда бежать от пустоты?
Где берег, где причал?
Кругом сгоревшие мосты…
Мне б до столпа седьмой версты…
Скрип двери… Это верно ты?
Нет?… Как же я устал…


Рецензии