Эзопография 76

Зевс ,назначить птицам царя решил ,-
День слёта объявил .
Галка ,зная неброский свой вид ,
Стала по лесу ходить ,
Птичьи перья подбирая ,
Себя ими украшая .
День настал .
Она ,разубранная вся ,
Пред Зевсом появилася .
За такую красоту ,Бог
Царём её назначить мог ,
Но птицы в гневе обступили её ,-
Каждая вырвала своё перо ,
И тогда ... галка снова
Стала простой ,как всегда .
P.S.
Заёмщик чужие средства получает ,-
Видного положения достигает ,
Но когда в срок долг не возвращает ,-
Прежний облик приобретает .


Рецензии