Ахматовские напевы. Щёлка

Потерян вечер без тебя…
Упал и в щёлку закатился,
Он так неистощимо длился,
Что потеряла я себя.
Упала, в щёлку закатилась,
В отчаянной и злой тоске
В зыбучем чувственном песке
Пугливой мышью притаилась.
Я жду тебя. Я буду ждать.
Здесь всё не то, хотя и ладно,
Но сердцу лишь с тобой отрадно,
И больше нечего желать.
И ты придёшь, и я найдусь,
И щёлка сразу станет раем.
Теперь я вижу – неземная
Любовь, земная только грусть.
И мне, живущей на Земле,
Вдыхая пряный воздух жизни,
Не избежать обманной мысли,
Что счастье лишь в любви к тебе.
Но мне так сладко в слепоте,
Как в щёлке глупому мышонку,
Он верит, что за стенкой тонкой
Не отыскать его беде.

                20 октября 2016


Рецензии