Осенняя рыбалка

Поседело небо белым облаком
Расплескало синеву за горизонтами
Подожгло закатным красным мороком
И укрылось от дождя прозрачным зонтиком

Ветерок мазнул незримой кисточкой
Заиграл, тряхнул пушистым золотом
И погнал ватагу листьев быструю,
Хороводом закружил весёлую

Дым костра украсил ноткой томною
Дикий аромат волшебной осени,
Нежностью ласкает невесомою
Нарядил камыш тончайшей проседью

Медленно плывёт река глубокая
Озорная память тихой вечности
Бабочка порхнула одинокая
Лета увядающего сверстница


Рецензии