Чтобы тебя любили

Всё в этой жизни от любви:
от недостатка её в душе
Ищешь, как бы себя сломить,
раз не такая (что ли?) как все.
Вот посмотри: всем везет,
а тебе — ну никак вообще,
У всех отношения,
а тебя и не любит никто совсем.

Бродишь по улицам темным,
ночью,
вечером,
поздно,
слоняешься тенью
Ищешь
любви до бездумья хочешь,
и примеряешь попеременно
Себя
к телам чужим
прикрепляешь
временно,
просто на пробу, навскидку…
Новый мужчина хорош, непременно!
и нужен,
как в прохладную осень —
накидка.

Чтобы быть тенью, как ты решила,
распластайся,
ляг у ног – это не сложно:
Чью-то любовь в качестве светила,
и не кайся,
только так твоя жизнь возможна!

Тело чужое, человек, живой,
обязательно теплый, чтобы согреться
Ты отключаешься, становишься игрой —
чем угодно —
заводишь сердце.

А в остальное время ты тушишь себя,
как окурок вонючий,
И все нереально:
Ни права на стон —
ты в остротах колючих:
Обороняешься,
злобно шутишь,
пьешь из горла с иными на равных
Не преклоняешься,
никого не подпустишь…
и так
вся душа в шрамах.


Обижаешь, чтоб не обидели,
Плачешь так, чтобы не видели,
Бьёшь сама, чтобы не били…
Сама никого не любишь… —
Зачем? —
Чтобы тебя любили?


Рецензии