Ты. Он и Она

Когда настоящее кажется
Прошлым,
Вера устала,
А силы вжались в подножия
Скал.
Когда счастье не важно,
Подошва иллюзий намокла,
А в доме морали – обвал
Из капканов и карм.
Когда ты – это больше не ты.
Заочно и очно.
Забыты мечты,
И мысли натерли
Хрупкие ступни до ран.
А ту, что так долго
Любил и Желал,
Навеки забрал Океан,
Не оставив ни строчки, ни зла.
Ты хочешь ни правил, ни манн,
А долгого-долгого сна.
Чтобы его синева
Затопила все пожары и ямы
На сердце и
Смыла из памяти
Чувство глубокой печали и
Ярость стыда
За избитые долгом
Смешные надежды.
Ты. Он. И она.
Эти три стержня
Впиваются в кожу,
Сверля и сверля.
Заставляя срывать все одежды.
Даря вместе с болью
Почувствовать жуткую нить
Вдоль предплечья
По венам,
Горящую, как пламя костра -
Она не твоя…
И дальше - под сердце и в мозг.
Иглой до конца,
Рождая яркую вспышку из фразы:
Любовь - как и Жизнь,
Всего лишь Игра.
И ты проиграл, как невежда,
Навеки убив три волшебных Кита:
Правду, Покой и
Прощение.


Рецензии