Предзимье

Н.К.


Предзимье
Тишина
Последствия
Слова...
Кружится лист и просит о прощении.
Ему дарована зима,
Ему дарованы слова,
Ему даровано мгновенье очищенья.
Он скажет, он споет...
И тонкости порез
Окрасится прозрачностью полета.
Все певческое в нас
Всего лишь светотень...
Что сыграна Всесильным для чего-то.
Дарован шаг и бег
И тишина в ночи...
Даровано дыхание...
Отнято!
Принадлежит огонь мерцанию свечи...
Нам все принадлежало здесь, когда то.


Рецензии