Середина лета

               

                * * *
               

   Летит планета по орбите
   вокруг оси,
   меняются вокруг события
   нас не спросив.

   Сигналы подает вселенная
   на рубеже,
   о всех грядущих переменах
   к моей душе.

   Но эти знаки не читаются –
   они во мне.
   Они лишь смутно отражаются
   на глубине.

   Они с листвой в саду шептаются,
   и в мотыльке.
   И с занавескою играются
   на сквозняке.
 
   Когда над миром ночь сгущается
   черней угля, -
   как будто кто сказать пытается:
  «Не спи, Земля!»
               
               
                ***
               

   
               


Рецензии
Роберт,мне очень понравилось 🙏

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   04.10.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Елена - "от избытка сердца говорят уста."

Роберт Харт   04.10.2019 16:31   Заявить о нарушении