Сделка с дьяволом

Красноречив был старик, но с лестью вальяжной
Никто никогда его имя не знал.
Его просили с улыбкой продажной
Когда кто-то сильно сделки желал.

На старой печати сгустки от крови,
Запах полыни и свежей золы.
Все просьбы для старика ни грамма не стоят
И на черной бумаге капли крови.

Кому-то деньги нужны, всемирная слава,
Что даже пугает тщеславности тлен
И все больше люди на сделку готовы,
Кануть в бездну продажных бездушных гиен.

А старик всё ж хитёр и на сделку на эту,
Выбирает лишь тех, кому жизнь не мила.
Падок выбор на людей, что не откажут ответом
Те, кто охотно хочет подняться со дна.

Стать богаче, известнее и круче во всем,
Быть примером для людей, что ниже и хуже.
И люди продают, что нельзя продавать
Ради материальности глупцы продают свои души.

Славу дает, не на жизнь, а на год
Старик всё ж хитёр, так дьявольски сильно
Дом для человека, что душу продал
Становится через год гнилая могила.


Рецензии