Митродор

313. (8 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

За хитроумным, следуя молве,
Согласен, никогда не заржавеет:
Ржавеющее протереть успеет
Да так, что медь становится новей.

Зато у нас кружится в голове,
Резьба срывается, в мозгах темнеет,
А не светлеет, и дожди не смеют
Надеяться на радости в траве...

А ноября гнушаются сороки,
Им надоело грязь месить и долгий
Вести с ветрами бесполезный спор:
С какого боку на зиму похожи?

Удача - к нам: в отчаянные сроки
Новорождённому определяем долю,
Дав имя хитроумный Митродор,-
И вор в наш двор тропинку не проложит.


Рецензии