Закрываю свои окна тёмными занавесками

Прячусь дома.
Закрываю свои окна тёмными занавесками.
Я весь изломан.
И запутался в своих изломанных костях.
Все оставляя на потом,
Гонялся за своим хвостом на световых скоростях,
Оставляя все большее в невозможности и неизвестности.
Осознав, что словно кнутом
Меня загоняет как можно скорее
На встречу с пропасти концом,
Решил, что стоило бы сделать это попозднее.
Разжёг в себе такой пожар,
После которого ничего даже и не тлеет,
И не согреет,
Не даст надежды, не подсветит,
Не оставив после пепел,
Просто уничтожит наповал.
Я выгорел и сам.
И только мерзну по углам, пустею,
Изредка смотря, как за окном
Становится все холоднее и мрачнее,
И убиваю себя мыслями о том,
Что слишком многое я снова не успею.
Да впрочем, и не в этом дело,
Ведь не было и ничего плохого в той попытке
Вернуть все сразу,
Пусть в переизбытке,
Пусть и разом, 
Слишком много мною нарисовано пробелов
В моей молодости,
В моем должно было бы светлом счастье,
Что так стремительно темнело.
Запутался в своих изломанных костях,
Всех тех путях,
Реках, мостах над ними,
Камнях на шеях прыгающих с них,
Все дело в этом.
Нам должно было быть другими,
А не быть вписанными в ряды больных.
Сказав себе не брать пример с тех остальных,
Мы сами стали теми остальными,
Которые хранят в себе секреты,
Что роли, сделавшей бы их счастливыми навеки
Нету,
Как и счастья
Просто нету,
Что остаётся приходящее лишь еле видным силуэтом
В темноте раннего осеннего вечера,
Проходящим сквозь тебя, пробирающим насквозь холодом
Сильного ветра
Встречного.
Поэтому я прячусь дома.
Я закрываю свои окна тёмными занавесками.
Я мечтаю о жизни кого-то другого.
Того, кто не видит в хорошем столь много мерзкого.


Рецензии