Москве нет дела до всей России...

Москве нет дела до всей России:
Житьё вольготно, деньг`и взахлёб,
Парковок иго?
Но все просили
От пробки клизму, скажите в лоб –

Плыви, держава, канай в клоаку,
Провинциалу греховно выть,
Поменьше кушай, пореже какай,
Всё чин по чину – не московит

Свою планиду не должен холить,
Равняясь токмо на Гондурас,
Где тоже вдоволь такой же голи,
Но ближе к морю, что не про вас.

Москва, как барин, вальяжна, вкупе
С её зарплатой – почти царёк,
Не щепетильна, с любого слупит
За вызов с трубки, судить: ни впрок,

Ни по реалу – не стоит, право,
Одна морока, себе во вред…
А проще быстро слепить ораву
И дать в пашину, поймёт ли, нет,

Что есть ей дело до всех окраин!?
Смириться – подло, учил отец,
Который не был столицей ранен,
А был убит, возвратив Елец.


Рецензии
Я согласен на 100%. Они 100000 за зарплату не считают, а у нас 10000. Не хреново так объ.бывать? прочтите http://stihi.ru/2014/04/29/8379

Вячеслав Кривошеин   20.10.2016 16:54     Заявить о нарушении