Соблазн И больно, и сладко, и шёпот всё ближе...

Соблазн

И больно, и сладко, и шёпот всё ближе,
И ад наливается сонной геенной,
И жар всё сильнее, и лава всё выше,
И Князь за спиною на вахте бессменной.

Как мне устоять, о мой Ангел-хранитель,
На скользком уступе, где так пустяково,
А Князь уж на мне как базальтовый китель,
Всё душит и душит к себе на два слова.

Пытаюсь молиться, но, Боже, как трудно
Мне с этим заплечником что-либо вспомнить,
И как же легко соскользнуть беспробудно,
Где жизнь хороша, только нечем наполнить.

Себя осеняю знамением крестным...
И вдруг пред собою рублёвского Спаса
Я вижу! Я вижу! Всё стало на место,
И я пробуждаюсь от Божьего гласа.


Рецензии