Отчие края

********
Лесное озеро в осенней гулкой тиши,
Покинули его последних птиц косяки,
И пара лебедей, что резвились в воде,
Разрезав воздух взмыли в небесной синеве.

Прощальных крик их поглотила тишина,
Поблескивает у кромки берега вода….
Все сгущалась сумрака осеннего пелена,
Зловеще стала выглядеть лесная тропа.

Тропа ведущая к сторожке лесника….
На зов тепла, мерцающего огонька,
В окне его в виде позывного маячка,
На обратный курс в родные-отчие края.…



   20.10.2016г.


Рецензии