На последнем рубеже

Запоздалые надежды разбивались об "уже".
Не меняются одежды на последнем вираже.
Рюмка водки успокоит, а бутыль башку снесет,
Шут в салат лицо уронит, а король под стол сползет.

В прах рассыплется корона, и развалится ларец,
Табурет повыше трона, а землянка- наш дворец.
Шлюхой станет королева, а философом дурак,
День последний будет первым, тысяча- простой пятак.

Запоздалые надежды раскололись об "уже"-
Поменяется одежда на последнем рубеже.


Рецензии