Доктор, скажите

-Доктор, мне зябко, мурашки по коже.
Не радует кофе и не бодрит чай.
Вчера увидала прохожих в окошке,
Кто в тёплых перчатках, кто кутался в шарф.
А к вечеру ближе печально выл ветер
И снежные пригоршни сыпал в окно.
А я все смотрела, смотрела, смотрела
И сердце на вдохе застыло, как лёд.
-Что скажете, доктор, быть может простуда?
А может быть нервы тихонько сдают?
А может осталось мне жить три минуты?

-Диагноз: Октябрь, скоро пройдёт...


Рецензии